Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 20:33   #17
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,638 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 49
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Калитвинцев: Главное задание — качество игры, но и результат важен

Главный тренер сборной Украины провел пресс-конференцию накануне товарищеских матчей с Канадой и Бразилией.

- Все ли футболисты приехали в расположение сборной и как у них с настроением, ведь матчи для некоторых закончились по-разному?

- Приехали все, но как-то без эмоций. Может, из-за погоды, да и разные проблемы есть в клубах. Есть небольшие повреждения у ребят, но были хорошие игры, поэтому по-другому и быть не может. Сегодня будет обследование, на котором ничего серьезного, надеемся, выявлено не будет.

- Какие задачи стоят перед командой на этот сбор?

- Задание одно - качество игры, не забывая о результате. Будем идти поступательно. Первая игра с Канадой, с которой хотелось бы показать хорошую игру, а о втором матче будем думать после Канады. Эмоциально ребята сейчас уставшие, к игре их надо вывести на привычный психологический уровень и наиграть определенные моменты.

- Как вы относитесь к постоянным слухам, например разговорах об Эрикссоне?

- Слышал, что Эрикссон уже пропал. Если хочет поработать со сборной, то пусть звонит после 11-го числа. Остальное мне неинтересно. Я подхожу профессионально к своему делу. Когда будет Исполком ФФУ, тогда и пообщаемся по этому поводу.

- Что Вы скажете по поводу соперников: слабая сборная Канады и сборная Бразилии?

- Начнем с родоначальниками хоккея, а закончим родоначальниками футбола. В том смысле, что играть будем в Англии. Мы пользуемся любым случаем провести товарищеский матч, у многих сборных матчи отбора к Евро. Большое спасибо федерации за Бразилию, низкий им поклон за такого спарринг-партнера. А по поводу Канады: Вы видели их матчи?

- Да, но они очень редко попадали на чемпионаты мира...

- Зато мы играем на каждом чемпионате, не пропускаем ни одного первенства (улыбается). В этой команде практически нету коренных канадцев, все натурализованные. 17 игроков из 18-ти выступают в Европе. Один их футболист, к примеру, из Голландии. В эту сборную его не зовут, поэтому решил играть за канадцев. Я посмотрел три матча сборной Канады. Могу сказать, что играют очень организованно, схемой 4-5-1, в основном, есть свои лидеры. Игра будет непростая. Это не Чили с их желанием тотально доминировать на поле и контролировать мяч. Канадцы предпочитают играть на контратаках, и чтобы расшатать их порядки, придется приложить максимум усилий.

- Ранее уже затрагивалась тема призовых: платят или нет?

- Призовые обещали, должны вскоре выплатить. Говорят, в понедельник нельзя платить. Но сразу скажу, что это не те деньги, о которых стоит переживать. Это чисто символическая сумма. Нас не интересует когда, знаем что дадут.

- Не боитесь, что Бразилия привезет второй состав?

- Два-три человека из обоймы не будет, так что в этом плане все в порядке. Да и нельзя говорить про второй состав у бразильцев, они запросто соберут три состава, если понадобится. Поставят они второй состав - что ж, и мы поставим второй, чтобы не было лишних разговоров (улыбается).

- Опять в сборную вызваны два вратаря, кто из них будет стоять?

- Оба голкипера точно будут играть. Не имеет значения, кто встанет в ворота первым. Уровень наших вратарей позволяет им даже тянуть жребий.

- А как обстоят дела с натурализацией?

- Этим вопросом занимаются. Сделают им украинские паспорта - будем рассматривать их кандидатуры. Мы наблюдаем за игроками, а в паспорт я не буду заглядывать. Есть люди, которые этим занимаются, но я этим вопросом не интересуюсь.

- Вы присутствовали на матче Шахтер - Динамо...

- Замерз, до сих пор не могу отогреться. Отличный матч, даже не по качеству игры, а по ажиотажу среди болельщиков, напряжению в игре. Очень понравился этот поединок. Согласен с Лужным, что чем больше будет таких матчей, тем лучшим, тем будет полезнее для чемпионата.

- Что скажете по поводу отдельных игроков Динамо, в частности Хачериди, у которого наблюдается спад?

- Такое бывает. Быть может, образовался какой-то спад, хотя тренер знает лучше. Я еще с Женей не разговаривал, но это естественный процесс. Главное, чтобы это не затянулось.

- А другие молодые игроки: Гармаш и остальные. Что им нужно делать, чтобы они не снизили к себе требования, не зазнавались и вызывались в сборную в будущем?

- Они играли за юношескую, теперь выступают за молодежную, поэтому требования к себе они точно не снизили. Иногда нет-нет, но надо и "по голове дать". У этих ребят есть цели, мечта. Они стараются конкурировать в своих командах, им некогда зазнаваться. А если это произойдет, то для этого есть мы.

Дмитрий Кинов, Football.ua