|
||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
|
#10 |
|
Супер-Модератор
![]() Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,784 раз(а) в 7,312 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к разбирающимся в схемотехнике (kreshnot,Anke,kotiaj и др.).Я в Этом не очень.
![]() У Меня в двух ЗУ из БП компьютера переделанных по простой схеме ( только изменение с 12 вольт до 14,5-14,6) по выходу установлен "самопал" по типу ограничительно-защитного модуля по схеме (см.скр.).Я Как-то писал уже об этом раньше и выкладывал печатку.(п.320) Данный блок включается переключающимся тумблером вначале процесса зарядки. Реостат регулировки в момент включения в крайнем левом положении с поворотом которого можно регулировать начальную зарядку. По сути-схема отдалённо напоминающая ШИМ-регулятор (иначе -обычный генератор на 555) оборотов двигателя. Подключаю модуль вначале процесса зарядки,особенно хорошо показал себя при сильно разряженной АКБ. По мере падения показаний выходного амперметра добавляем , а затем переключаю напрямую от ЗУ. Это так,кратко. ------------------------------------------------ Вопрос такой.Случайно сделал переполюсовку.Результат-полностью выплавился китайский красивый переключатель положений выхода. В момент "переплюса" он находился в положении включенног защитного модуля.После замены тумблера всё работает в штатном режиме. Вот и не пойму,почему "вылетел" именно переключатель а не сгорел сам модуль или БП от компа .Может тогда на всякий случай поставить в цепь после переключателя просто плавкий предохранитель, так ампер на 6-10? |